OTSV Pr, Oldendorf

VfL-Sportsfreunde

„VfL-Sportsfreunde“ gesucht
30€ oder 50€ für die Jugendförderung

Wir alle wissen, dass Vereinsarbeit – speziell Jugendarbeit – nicht nur Zeit, Schweiß, Organisation und pädagogisches Geschick erfordert, sondern natürlich auch Geld kostet.
Der VfL Frotheim will den Kindern und Jugendlichen auch zukünftig attraktive Angebote machen, diese weiter ausbauen und qualitativ verbessern. Das nicht nur, um unsere Vereinsjugend individuell zu fördern, sondern auch, um den VfL zu stabilisieren und den stetigen Abwerbungsversuchen anderer Vereine von bereits sehr jungen Kindern etwas entgegensetzen zu können.

Wir brauchen dafür weitere finanzielle Unterstützung und haben zu diesem Zweck einen Topf eingerichtet, der ausschließlich dem Jugendbereich zugedacht ist: Den „VfL-Sportsfreund“-Topf. Zwischendurch werden wir darüber Bericht erstatten, was mit dem Geld genau passiert. Geplante Nutzungsbeispiele: Material, vergünstigte Sportbekleidung, Unkostenerstattung für Jugendtrainer, Vergünstigungen für die Teilnahme an Events

Wer einmalig 50€ (30€) spendet,
(1) erscheint ein Jahr lang (ein halbes Jahr lang) mit Foto (auf Wunsch natürlich anonymisiert) als „VfL-Sportsfreund“ auf der Webseite,
(2) erhält eine Spendenquittung und
(3) die Gewissheit, die Kinder- und Jugendarbeit des VfL Frotheim gefördert zu haben.

Nebenher eine kleine Beispielrechnung: Man bedenke, dass der Familienbeitrag – trotz der notwendigen Erhöhung vor eineinhalb Jahren, mit dessen Hilfe auch die Belastungen des Sportplatzneubaus gestemmt werden konnten und können – im Jahr bei lediglich 90€ liegt. Hat eine dreiköpfige Familie beispielsweise ein Kind, das im VfL-Jugendbereich Fußball spielt, zahlt die Familie im Jahr für das Kind 30€ für die Betreuung von 100-150 Stunden. Ein Babysitterstunde kriegt man im Schnitt für 9,50€ (Süddeutsche Zeitung 2013). Vereinsbetreuung ist aus Elternsicht also eine wirklich günstige Betreuungsinstitution.

Wenn Sie/du interessiert sind/bist, VfL-Sportsfreund werden zu wollen, nehmen Sie/nimm Kontakt zu uns.

Christoph Speck: 0 57 43 - 92 10 17; E-Mail: webmaster@vfl-frotheim.de

Volkmar Krato: 0 57 43 - 92 82 50

Wir bedanken uns bei allen VfL-Sportsfreunden

Anonymer Spender1 Wilhelmy_Rainer Doeding_TorstenSF2